🇫🇷 Pour Médias & Pros
Questions fréquentes
Comment récupérer les fichiers nécessaires pour ton partage ?
Comment récupérer les fichiers nécessaires pour ton partage ?

Voici un moyen facile pour récupérer les éléments essentiels au partage d'un morceau (fichier .wav, pochette, communiqué de presse etc.)

Dorian avatar
Écrit par Dorian
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tu as eu un coup de cœur pour un artiste et tu souhaites diffuser son morceau à la radio, écrire un article, voire réaliser une interview ? Tu imagines déjà les échanges de mails interminables pour récupérer les fichiers qui te sont nécessaires pour ce partage ?

Pas de panique ! Groover a mis en place une fonctionnalité qui va te permettre de récupérer tous les fichiers via la plateforme, sans passer par les mails 💪

1. Tout d'abord, sélectionne la décision qui te convient (diffuser ce morceau, écrire un article…), puis indique en dessous les fichiers dont tu as besoin pour réaliser ce partage. Ensuite, comme d’habitude, écris ton feedback et envoie-le à l’artiste.

2. L’artiste reçoit alors ton feedback et ta demande de fichiers. Il peut alors les télécharger directement sur Groover.

3. Une fois que l’artiste a ajouté les fichiers, on t’informe par notification sur la plateforme que les fichiers sont disponibles. Tu peux te rendre sur le morceau concerné (dans l’onglet "À partager/contacter") et télécharger les fichiers !
Nous renommons tous les fichiers avec les bonnes informations avant envoi, afin que ce soit plus simple pour toi de t'y retrouver.

4. Il ne te reste plus qu’à réaliser ton partage et bien envoyer à l’artiste un lien vers ton partage depuis l'onglet "À partager/contacter" pour qu’il puisse être notifié et le partager à son tour !

5. BONUS : Tu peux pré-sélectionner par défaut le type de fichiers dont tu as généralement besoin en allant dans "Paramètres" puis "Mes informations d'influenceur". Ces informations sont modifiables à tout moment :)

Tu peux également enregistrer ces informations par défaut lorsque tu demandes les fichiers à un artiste en cliquant sur "Enregistrer comme fichiers par défaut" tout en bas de la fenêtre [voir la première image].