Comment partager les fichiers de son morceau après une acceptation ?
Comment partager les fichiers de son morceau après une acceptation ?

Voici un moyen facile pour envoyer les éléments essentiels au partage de ton morceau par un média (fichier du morceau, pochette etc.)

Dorian avatar
Écrit par Dorian
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un pro ou média Groover a eu un coup de cœur pour un de tes morceaux et souhaite le diffuser en radio, écrire un article, voire réaliser une interview ? Tu imagines déjà les échanges de mails interminables pour envoyer les fichiers nécessaires à ce partage ?

Pas de panique ! Groover a mis en place une nouvelle fonctionnalité qui va te permettre d'envoyer tous les fichiers nécessaires et demandés par les pros et médias via la plateforme, sans passer par ta boîte mail.

Marche à suivre pour partager les fichiers nécessaires au partage de son morceau 🚀

1. Tu viens de recevoir un retour positif et une acceptation, ton morceau a le statut "Accepté" écrit en bleu dans tes feedbacks. Dans le cas où le pro a besoin d'autres éléments pour effectuer son partage - par exemple : fichier en format .wav du morceau et pochette pour une radio - tu dois maintenant lui transmettre les fichiers demandés.

2. Il te faut donc tout simplement cliquer sur le bouton "Ajouter les fichiers demandés" [voir image ci-dessous]

3. Télécharge maintenant les fichiers dont le pro ou média a besoin pour réaliser son partage (fichier audio .wav, communiqué de presse, pochette d'album). Attention, le téléchargement peut prendre un peu de temps, en particulier si le fichier .wav de ton morceau fait une taille > 20MB.

4. Tu peux également modifier les fichiers associés à ton morceau une fois téléchargés. Il suffit de les supprimer en cliquant sur l'icône poubelle et de télécharger le bon fichier.

5. Il ne te reste plus qu'à attendre que le média partage ton morceau. Rends-toi régulièrement dans tes feedbacks pour vérifier que ton titre a le statut "Partagé"