Dein Link in der Bio bringt Leute zu deiner Musik, aber sobald sie deine Seite verlassen, hast du normalerweise keine Möglichkeit mehr, sie wieder zu erreichen. Drops lösen dieses Problem.
Was ist ein Tropfen?
Ein Drop ist ein Anmeldebereich auf deiner Seite: Fans hinterlassen ihre E-Mail-Adresse und erhalten im Gegenzug etwas von dir, wie zum Beispiel einen exklusiven Track, einen privaten Link, frühzeitigen Ticketzugang oder einen Rabatt auf deine Merchandise-Artikel. Jeder Fan, der sich anmeldet, wird deiner Zielgruppe hinzugefügt , sodass du deine eigene Fanliste aufbauen kannst.
Jeder Fan, der abonniert, wird deiner Zielgruppe hinzugefügt. So baust du deine eigene Fanliste direkt über deinen Link in der Bio auf. Tipps zur Verwaltung deiner Zielgruppe findest du hier.
So erstellen Sie einen Drop
Um einen Drop zu erstellen, befolgen Sie diese Anweisungen:
Gehen Sie zu Ihrem Profil und Ihrer Website → Inhalt
Klicken Sie auf „Inhalt hinzufügen“ und wählen Sie „Ablegen“.
Füllen Sie Ihr Drop-Feld aus:
Titelbild (erforderlich): ein quadratisches Bild, mindestens 500 × 500 Pixel, im JPG-, PNG- oder GIF-Format, bis zu 5 MB
Name (erforderlich): zwischen 3 und 70 Zeichen
Beschreibung : Bis zu 100 Zeichen, die auf Ihrer Seite angezeigt werden.
Nachricht : Was Ihre Fans erhalten, sobald sie sich anmelden
Label : Wählen Sie zwischen „Eingeben“ , „Benachrichtigen“ oder „Abonnieren“.
Zusätzliche Informationen anfordern (optional): Stellen Sie den Fans bei der Anmeldung eine zusätzliche Frage, z. B. nach ihrer Stadt oder ihrem Lieblingslied (bis zu 40 Zeichen, mit optionaler Kurzbeschreibung).
Speichern
Ihr Drop erscheint genau dort, wo Sie ihn hinzugefügt haben, entweder auf der obersten Ebene Ihrer Seite oder innerhalb einer Gruppe, und Sie können ihn wie jeden anderen Block verschieben.
Im Anschluss an Ihren Drop
Um den Verlauf der Drops zu verfolgen, gehen Sie zum Tab „Inhalte“. Jeder Drop zeigt sein Cover, seinen Namen und die Anzahl der Abonnenten an. Klicken Sie auf „Drop-Abonnenten anzeigen“ , um Ihre Zielgruppe zu öffnen, die bereits nach den Abonnenten des jeweiligen Drops gefiltert ist.
Auf Seiten Ihrer Fans: Sie geben ihre E-Mail-Adresse ein, setzen ein Häkchen bei den Nutzungsbedingungen und bestätigen. Anschließend sehen sie eine Bestätigung auf Ihrer Seite, und Ihre Nachricht wird ihnen per E-Mail zugesendet.
So löschen Sie einen Drop
Um einen Drop zu löschen, klicken Sie auf die "..." in der Zeile des Drops und anschließend auf "Löschen".
💡 Wenn Sie einen Drop löschen, wird er von Ihrer Seite entfernt, aber nicht von Ihren Fans: Alle, die abonniert haben, bleiben in Ihrer Zielgruppe und werden mit dem Namen des Drops markiert, aus dem sie stammen.

