Comment remplir correctement mon profil média / pro ?

Remplis ton profil autant que tu le peux pour accélérer le processus d'étude de ta candidature !

Emma Ballay avatar
Écrit par Emma Ballay
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pense à bien compléter ton profil pour qu'on puisse le valider le plus rapidement possible !

Comment envoyer ta candidature

Pour créer ton compte média / pro, rendez-vous par ici

Avant que notre team étudie ton profil, on va s'assurer que tu as bien ajouté toutes les infos nécessaires. On a préparé ce petit guide pour t'aider à créer ton profil média / pro super facilement.

Informations essentielles

Assure toi de bien remplir les champs contenant les infos suivantes :

• Nom du profil

• Photo de profil et de couverture

• Une bio complète à propos de ta structure/de ton rôle dans l'industrie musicale (essaie d'être le plus clair possible)

• Sélectionne les genres musicaux que tu adores, ceux que tu souhaites recevoir sur la plateforme et ceux que tu ne veux pas recevoir

• Ajoute tes artistes favoris

• Ajoute les liens vers tes réseaux, ton site internet si tu en as. Si tu candidates en tant que playlist Spotify, ajoute le lien Spotify et sélectionne tes meilleurs playlists à afficher sur ton profil Groover

• Décris en détail les services que tu proposes pour les artistes, les moyens que tu as de promouvoir leur music et ce que tu peux leur apporter en tant pro ou média. Comment vas-tu partager les morceaux ?

Quelques exemples de services à proposer :

a) Écrire un article sur le morceau/le projet sur ton site?

b) Le programmer sur ta radio/ton émission ?

c) Le partager sur les réseaux

d) Choisir tes artistes préférés pour faire des interviews ?

e) Proposer un contrat avec ton label avec les artistes qui ont le plus de potentiel ?

f) Ajouter des titres à ta playlist ? (Assure toi de préciser combien de temps le titre sera présent sur la playlist)

Rappelle toi que les possibilités sont infinies et que tu peux écrire une combinaisons de services en fonction de ce que tu proposes. La plupart des pros et médias sur Groover partagent les artistes sur différents canaux en choisissant le(s) type(s) de partage qui ont le plus de sens pour l'artiste.

Validation de ta candidature

Après avoir complété ton profil à 100%, notre équipe va pouvoir étudier la candidature. Cette étape peut prendre entre 24h et une semaine environ. Si ton profil de pro ou média est accepté, tu recevras un email de bienvenue avec toutes les infos dont tu as besoin pour rejoindre officiellement l'équipe des médias & pros Groover.

N'hésite pas à nous contacter si tu as des questions sur ta candidature à influencers@groover.co :)